Стадион Динамо и его окраины, памятные московские места

На Ленинградском шоссе, параллельно ипподрому, расположился Стадион юных пионеров, еще один спортивный уголок столицы. На противоположной, правой стороне шоссе — стадион «Динамо». Перед стадионом воздвигнуты два изящных павильона с античными деталями. Это павильоны станции метро «Динамо». Внутри они украшены барельефами и рисунками на спортивные темы.

Здесь рядом у метро Динамо и Аэропорт негде припарковаться, а также возникают различные сложности на дороге, можно легко попасть в аварию или ДТП. Поэтому важно заранее знать телефон надежной и недорогой службы эвакуации, мы рекомендуем компанию Сила Дорог (https://siladorog.ru/aeroport).

Серое здание стадиона, имеющее форму эллипса, вмещает свыше 80 тысяч зрителей. Трибуны окружают футбольное поле, беговую дорожку, площадки для прыжков. Пространство под трибунами использовано для различных физкультурных помещений — там гимнастический зал, зал для бокса, для борьбы. В дни футбольных матчей метро перебрасывает со всех, концов столицы десятки тысяч москвичей, спешащих занять места на трибунах «Динамо». Ярусы быстро заполняются оживленными зрителями, с нетерпением ожидающими начала состязания. На зеленом поле выстраиваются две команды, каждая из них имеет свои яркие отличительные цвета. И вот они вступают в бой за первенство.

Почему стадион Динамо очень любят москвичи?


Москвичи навсегда запомнят стадион «Динамо», каким он был в дни физкультурных праздников в первое послевоенное лето. В лазури летнего неба по верхнему краю амфитеатра весело реяли разноцветные флаги спортивных обществ. Портреты руководителей партии и правительства, а также гербы Советского Союза и союзных республик украшали трибуны. Всюду гирлянды. Всюду цветы. Все было проникнуто молодостью, свежестью, жизнеутверждающей бодростью. Десятки тысяч зрителей, переполнивших трибуны, в радостном возбуждении ожидали начала состязаний. Вдоль южных трибун забили фонтаны. Внезапно, словно радуга, возник ряд флагов, расположенных по порядку цветов спектра. Одна за другой выступали делегации советских республик и спортивных организаций. «Слава великому Сталину! » возглашала каждая из них, выстраиваясь перед северной трибуной, где в окружении своих соратников находился вождь народов, Генералиссимус Советского Союза Иосиф Виссарионович Сталин.

Сменяющиеся делегации одна за другой занимали зеленое поле. Мгновенно возникали и менялись разнообразные массовые фигуры, поражая зрителей стройностью, ловкостью и слитностью движений. Сочетание красок всевозможных оттенков удивляло своей неожиданностью. Но не только бодрость и силу, не только ловкость и организованность советской молодежи демонстрировал этот праздник. Зрители, ощутили всю необъятность, все разнообразие нашей великой страны. Делегации союзных республик — русские и таджики, грузины и эстонцы, армяне и украинцы — вносили свое, неповторимое, что придавало празднику такое увлекательное многообразие. Костюмы и пение, музыка и движения — все это отражало лицо каждой из наций, слившихся в единый, могучий Советский Союз. Праздник физкультуры был праздником сталинской дружбы народов.