Оборудование производства мягких и твердых сыров | Автосервис "MAXsaver"

Оборудование производства мягких и твердых сыров

Оборудование для производства сыра от www.molmash-komplekt.ru изготавливается с использованием передовых технологий и европейских комплектующих, обладает конкурентно способной ценой, длительным сроком эксплуатации, гарантийными обязательствами до 36 месяцев.

Сыр — высококалорийный продукт с большой питательной ценностью, которая обусловлена содержанием в нем всех необходимых для организма человека веществ в легкоусвояемой форме, включая белки, жиры, пептиды, соли Са, Р, аминокислоты, вырабатываемый из цельного или нормализованного молока путем коагуляции белков, обработки полученного белкового сгустка и последующего созревания сырной массы. При созревании все составные части сырной массы подвергаются глубоким изменениям, в результате которых в ней накапливаются вкусовые и ароматические вещества, приобретаются свойственные данному виду сыра консистенция и рисунок Каждый вид сыра подразделяется на несколько видов по способу обработки, выдержке, внешнему виду и консистенции.

Сыры классифицируют по способу изготовления: сычужные (сыр образуется посредством влияния сычужного фермента) и кисломолочные (посредством добавления в молоко специальной закваски); по внешним признакам делят на четыре основных класса:

  • твердые сыры (сычужные с плотной или твердой консистенцией: российский, швейцарский, голландский, пошехонский и др. );
  • полутвердые сыры (сычужные с плотной консистенцией: рокфор, латвийский, пикантный и др.);
  • мягкие сыры (сычужные или кисломолочные с мягкой консистенцией: славянский, любительский, каламбер и др.);
  • рассольные сыры (созревают в рассоле и содержат повышенную массовую долю поваренной соли: сулугуни, адыгейский, брынза, чечиль и др.).

Производство сыра

В основу производства сыра традиционным способом положен принцип концентрирования составных частей молока (белка и жира) путем отделения сыворотки от молочного сгустка, полученного в результате сычужной или кислотно-сычужной коагуляции. Технологический процесс производства сыра происходит под действием ферментов и микрофлоры. В течение всего процесса производства в камерах созревания и постоянного хранения готовой продукции поддерживаются, соответствующие технологическим требованиям, температура и влажность воздуха, которые позволят обеспечить качественное созревание сыра.

Специалисты компании смогут подобрать комплект оборудования под габариты Вашего производства и по требуемой производительности, установить и настроить приобретенное Вами оборудование, грамотно оказать консультативную помощь по его освоению, и в дальнейшем осуществлять сервисное обслуживание. Сотрудничество с нашей компанией позволит организовать современное, высокорентабельное производство и получать стабильный доход.

Оборудование для производства сыра цена договорная.